?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошедшей в этот четверг, 19 января, в Карачаево-Черкесии, четвертой конференции Общественного совета Северо-Кавказского Федерального округа, полномочный представитель Президента РФ в регионе Александр Хлопонин заявил, что развитием социально значимого курортного региона – Кавказских Минеральных Вод – будет заниматься ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа».
Что это за корпорация, что за проекты они обсудили с путиным? И уже утвердили. Я понимаю прекрасно, что хлопонин и его клерки взяли за основу то, что по развитию КМВ я написал в письме полпреду полгода назад. Казалось бы радоваться надо. Но зная как готовятся и главное осуществляются проекты - никаких поводов для радости. Полное пренебрежение к чужому мнению, а я напомню, что проект Всемирного Центра Здоровья Спорта и Отдыха и объединение под него всех городов и районов КМВ в единый муниципалитет готовили, обсуждали десятки людей, по своей инициативе, за свои деньги, свое время. И вот как черт из табакерки выскакивает какая то структура, коя тупо без серьезного анализа присваивает чужие идеи и на этом освоит деньги налогоплательщиков. Чиновники до сих пор не могут понять почему мы в открытую предлагаем свои проекты, где мы планируем воровать деньги. А представить, что не планируем воровать не могут. В Москве, других крупных городах люди потому и вышли на митинги, что их образование, опыт, умения нынешняя власть ни во что не ставит. Тот же хлопонин на время выборов вообще был отстранен от контроля Ставрополья и вот втихую решил взять реванш у гаевского и продвигает свои "гениальные" решения. В то же время не видит избиения местного самоуправления в Лермонтове со стороны губернаторских шестерок, не видит беспорядочной застройки городов-курортов, захламления бытовыми отходами их территорий, вырубкой реликтовых лесов, уничтожением исторических и архитектурных наследий прошлого, усиления межнациональных противоречий. Не видит и не понимает полпред главного, что страна меняется, что активная часть населения уже не может спокойно взирать на властное хамство, что эта активная часть растет и набирает силу.
И похоже злопонин играет на руку предложению Прохорова о выходе из состава СКФО Ставропольского края. Лишь для того, чтобы превратить его в свою вотчину, для своих приближенных.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy