?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бояться - и торопятся....

Создана новая региональная целевая программа по социально-экономическому развитию восточных территорий Ставропольского края. Программа рассчитана на четыре года – до 2016. В 2012 году на реализацию программы освоения будет выделено пять миллиардов триста миллионов рублей, остальные семь с лишним миллиардов будут выделяться равными долями в следующие периоды.

Original news: http://skfo.ru/news/2012/01/19/

Многие сомневаются в силе общественного мнения, общественных организаций. а зря - при грамотной технологии работы и верно выбранных направлениях результат появлется.
Прошлым летом ряд организаций, в том числе "Подорожник", бизнесмены, активисты-ученые создали новую межрегиональную организацию Содружество наций России и главным направлением выбрали реабилитацию и развитие восточных земель ставропольского края.
Реакция властей и даже оппозиционных изданий типа "Открытой газеты"- мол это под выборы Подорожник затеял, оскорбив тем самым два десятка людей к экологической организации не имеющих отношения. Время прошло - оказалось не под выборы. Но губернатор края после того нашего собрания через месяц быстренько состряпал программу развития восточных районов края с каким то мизерным финансированим - типа вот власть занимается и озабочена.
Мы тем временем писали всякие бумаги по инстанциям, встречались с представителями и краевыхи федерельных властей, разрабатывали проекты. Например создарние природного заказника с финансированием хотя в объеме нескольких сто тысяч рублей на год. И тут на те вам - чиновники снова втихую проталкивают свою программу развития восточных районов края, но уже с миллиардным финансированием. На какие проекты, где они их успели обсудить, если даже главы районов об этом не знают? Похоже гаевский на посошок решили еще одну порцию откатов урвать. Думаю думающее большинство жителей края прекрасно понимает, что ничего путного ОПГ гаевского там не сделает, а лишь банально разворует средства бюдета. Вот и получается, что мы своей активностью разбудили воровской аппетит краевой власти, конечно и некоторым представителям федералов достанется кусок пирога.
И таким образом властная камарилья под выборы своего дуче путина пытается осваивать восточные районы края. Они же понимают, что ежели их пахан не пройдет, им всем не сдобровать. А я скажу и так - даже если и пройдет в Кремль он - все равно не сдобровать. И им и ему.

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy