?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у teh_nomad в Как работает демократия в России
В качестве примера возьмем город Лермонтов:



1) Избирком нарушает права избирателей и снимает неугодных власти кандидатов.
2) Народ устраивает "революцию", то есть требует соблюдения закона. Захватывает здание городской администрации. Полиция народ не разгоняет.
3) Народ устраивает голодовку, что сильно раскачивает лодку местной администрации.
еще пара условийCollapse )
Оригинал взят у yuzilla в Водопад Игуасу – большая вода на границе двух стран
В переводе с местного диалекта название водопада Игуасу переводится как «большая вода».
Одного взгляда на водопад, находящийся на границе бразильского штата Парана и аргентинской провинции Мисьонес достаточно, чтобы понять, что это не преувеличение.

1177 Водопад Игуасу   большая вода на границе двух стран

Читать дальше....Collapse )

Еще один...

А вот и Россель - бывший глава Свердловской области проявил себя на ниве агитации за путина ((http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kp.ru%2Fdaily%2F25844.4%2F2815192%2F) . Осталось еще покойников
подключить. Не важные дела у путина, не важные.
Оригинал взят у dmbrine в Владимир Путин, с народом нельзя разговаривать с позиции силы
Оригинал взят у oleg_kozyrev в Владимир Путин, с народом нельзя разговаривать с позиции силы
открытое письмо

Владимир Владимирович, всё. Вы пришли к своему тупику.

Посмотрите на свои статьи, на свои выступления. Возьмите видео времен начала своего правления, потом середины и перейдите к тому, что говорите сейчас. Вашими главными врагами на старте были террористы. Потом вы сделали своими врагами олигархов. Потом незаметно так врагом стали вдруг выборы губернаторов и мэров - ну точнее отговорка про "бандиты рвутся во власть". И вот вы докатились до того, что пытаетесь вызвать ненависть вообще к народу страны. Упрекаете собственных граждан в том, что они хотят честных выборов. Точнее, видите в такого рода призывах исключительно руку Запада, исключительно какие-то чуть ли не шпионские интересы.

Вашим врагом стал теперь народ. Выступления народа вы считаете своей угрозой. Его волеизъявление считаете своей опасностью.

Владимир Владимирович, к чему этот цирк со стадионами бюджетников и зависимыми работниками предприятий ваших соратников из списка Форбс? Кого он может убедить?

Вы всерьез думаете, что проведете разводку времен начала своей карьеры в КГБ и сможете обмануть всю страну? Смиритесь, эти выборы не примут как легитимные. Не примут и все. Хоть вы двадцать Лужников автобусами забейте.

И пугаете вы москвичей совершенно зря. Про "сакральные жертвы" сейчас и про "дубинкой по башке" - несколько ранее - зря ведете разговоры. Для справки, москвичи вообще не испугались в 1991 году. А там танки были, а не нашистогопники. Да и в 1993 году вышли к Моссовету (кто-то был и по другую сторону баррикад - у Белого дома).

Более того, в 1941 году был один деятель, который рискнул москвичей попугать. Но так под Москвой его пугалки и остались.

И конечно дело не в Москве. Во всей стране. В России. Она изменилась. Или по крайней мере меняется.

Вы не сможете больше обещать - у вас было 12 лет на выполнение любой программы. Вы были главой партии, которая пролезла во все щели власти. Не врите нам, что за шесть лет удастся сделать хоть что-то новое. Вы не сможете.

Возможно, вам хотелось бы, чтобы протест был злым, как в любимом примере ваших госканалов  - Греции, ну или как в арабских странах. Но, боюсь, вас ждет разочарование. Вас отправят в отставку мирные горожане. Рассерженные, но мирные. За все годы протеста нового времени, начиная с митингов в защиту НТВ, затем митингов и маршей "Я свободен!", потом Маршей несогласных, потом Стратегии 31 и потом движения Белая лента не было разбито ни одной витрины, не сожжено ни одной машины - весь протест был демонстративно мирным.

И мы все свидетели того, кто устраивал провокации и пытался (безуспешно пытался) инициировать беспорядки или столкновения - это нашистогопота и их кураторы из Центра Э. Вы можете хоть сотню раз выступить по тв и винить во всем силы в Лондоне, кстати, приведшие вас к власти, но фото и видео, которые мы тщательно собирали все эти годы показывают, кто на самом деле хочет насилия и кто его пытается спровоцировать.

Так сложилось, что действительно многое зависит от вас. Вы действительно можете остаться в истории России сильным политиком. Если у вас хватит сил уйти, не примитивно цепляясь за власть и идя силой против народа, извращая законы и суть Конституции. Если уж так верите в свою необходимость народу страны - так посоревнуйтесь в честных выборах. Чего так боитесь нормальной конкуренции, дебатов?

Владимир Владимирович, вы обмолвились про не легитимность выборов. Мол, как же так - выборы еще не состоялись, но уже их считают нелегитимными. А вот тут придется вам открыть словарики и почитать определения. Легитимность - это репутационное понятие. Признает ли народ, что выборы были действительно волеизъявлением народа, или они были лишь формально выборами, а на самом деле - искажением воли людей. В общем, если люди ощущают и понимают, что к выборам не допущены многие кандидаты, которые могли бы принять участие в честных выборах, если видят, что результаты даже допущенных и отфильтрованных кандидатов - искажены в пользу представителей власти - то какой же здравомыслящий народ признает такие выборы выборами, а не их имитацией?

Легитимность - это чуство справедливости власти. И тут никаким ОМОНом не поможешь легитимности появиться. Скорее наоборот, насилие лишь будет доказывать, что применяющая насилие сторона не права.

Я понимаю, что хотелось бы все объяснить "происками", "закулисой", "денежками", "работой политтехнологов". Но вам придется подойти к зеркалу и посмотреть на себя. И подумать, не там ли - в этом отражении - причина всего, что происходит на улицах городов.

Вы же знаете, как наживаются ваши друзья. Вы же знаете, как часто вам приходится прикрывать беззаконие единомышленников. Знаете, как часто и каким образом применяется насилие к оппонентам. Знаете все про СМИ, что вы с ними сделали. Про суды, вы знаете все это лучше любого журналиста и любого расследования.

Буду честен с вами. Я не думаю, что у вас хватит мужества признать свою неправоту и отойти в сторону. Думаю, у вас кишка тонка. За 12 лет вы могли обрести настоящее величие. Вы правили огромной страной, славной страной. Россия предоставила вам все возможности для того, чтобы проявить таланты, чтобы поработать на благо народа, оставить задел для будущих поколений, продвинуть влияние страны дальше ее границ. Но вы все проели, все прозевали, все проболтали и профукали.

Не надо в этом винить кризис, не надо винить внешние силы. В кризисы проявляется великий человек. Настоящее становится ярким в самые темные времена.

Мне жаль, что так все с вами получилось. Мне жаль, что из-за вас, из-за вашей жажды власти вы готовы рисковать людьми. Вы заставляете ради простого человеческого желания не стоять на коленях и быть свободными - ради этого рисковать здоровьем и даже жизнью. Мне трудно понять, что движет вами, Владимир Владимирович.

5 марта на улицы выйдут обычные люди. Пожилые, молодые, зрелые. У кого-то есть сын, у кого-то дочь. Кто-то любит, кто-то мечтает, кто-то творит. Это разные люди со своими надеждами, страхами, сомнениями, верой. Они не знают, чего от вас ожидать. От вас можно ожидать чего угодно. И гопников, и военных, и ОМОНа. Но они все равно выйдут.

Потому, что Москву нельзя взять страхом. Потому, что Россию страхом не возьмешь.




Слушал в машине сегодня бизнес-FM, где сообщалось как путин на встрече со своими доверенными сказал, что оппозиция может сама "грохнуть" кого то из известных людей, чтобы потом обвинить власть. Я вроде никогда не употреблял публично в адрес путина слов подонок, негодяй, но после таких его заявлений нет слов, применимых для его характеристики. Чувство мерзости и одновременно стыда, что этот человек руководил такой страной. И этот сигнал дан силовикам, делайте, что хотите, все спишем, главное сохраните мне (путину) власть. Такая вот превентивная мера против надуманной угрозы революции. Как будто в том же Египте или Ливии ее не использовали их, а результат известен. И этот человечишко нагнетает истерию против части собственного народа, коий ему не по нраву, коий ему не лижет залысину. И это сигнал к возможным репрессиям против противников путина, это призыв к охоте на ведьм. И этот призыв есть констатация самим путиным факта собственной неуверенности, страха за содеянное по ДЕКОНСТИТУЦИАЛИЗАЦИИ страны. Для меня изначально эти выборы не были ни честными, не законными - всеми доступными способами путинская власть зачистила политическую поляну от серьезных конкурентов и оппонентов, но даже в условиях такой зачищенности она не может обеспечить себе не только легитимность, но даже ПРАВДОПОДОБНОСТЬ этой самой легитимности. Осталось только попробовать стрелять и убивать своих граждан.
Молчать нельзя, бояться нельзя - и власти отступать некуда - позади тюрьма, и нам есть, что защитить - собственоое достоинство.

Неубиваемый, ты наш....

В последнее время крайне редко захожу в ЖЖ, почти не комментирую и вовсе не пишу. ТВ не смотрю, газет не читаю, так называемые президентские выборы не наблюдаю. Но полностью закрыться от мира не удается и вот обратил внимание на последние происки патриотинизььььма на предвыборной поляне - как известно патриотизм последнее прибежище негодяев.
Предполагал, что режим будет всячески склонять и насиловать электоральную барышню, и особо не допускал, что дойдет до "покушений". Ан нет, дошло. Как же все у путина и его братков запущено, ежели в качестве доказательств незаменимости своего пахана пошли на мульку с якобы подготовкой покушения. Помнится лет эдак десять назад губернатор Россель бросал под колеса своего кортежа взрывпакеты, а годика два аналогичные взрывпакетики кидали политтехнологи под ноги своему кандидату в мэры Кисловодска. Теперь вот на путина решили напасть злодеи аж из самой Одессы-мамы. И невероятными усилиями спецслужб двух стран удалось предотвратить апокалипсис. Хвала политтехнологам.
Оригинал взят у teh_nomad в Чуровская арифметика в госпропаганде


(с)

Лента пишет:

"На митинге в поддержку кандидата от "Единой России" Владимира Путина собралось 130 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

По словам замруководителя штаба Путина Алексея Анисимова, заполнены почти все трибуны стадиона "Лужники".
"

А теперь фантастикаCollapse )

До абсурда.

Тему навеял пост одного блоггера про казаков. Казаки - те кто записался по определеной законодательством схеме в специальный реестр.
Многие првыкли считать, что казаки это такие особые русские люди. Ан нет. Соглассно процедуре попадания в реестр, по-моему в прошлом году, в казаки записалось несколько сот ингушей. Теперь очередь за чеченами, грузинами, якутами.

Я доверяю Роатому.

Несколько дней назад мой пост на тему демографической статистики вызвал серьезные споры. И главным в том споре стало мнение о недоверии информации Росстата. По сути речь шла о делегитимизации властных институтов. Значительная часть общества просто не верит тому, что говорит и публикует власть. В этой связи, как мне представляется, важным является демонстрация образчиков социальных технологий, вызывающих такое доверие. Сегодня полдня участвовал в таком мероприятии в стенах госкорпорации "Росатом". Мероприятие называлось так: Диалог с заинтерессованными сторонами "Обсуждение проекта концепции отчета Госкорпорации "Росатом за 2011 год"". Скажу, что Росатом является инициатором создания и внедрения интегрированной отчетности, где наряду с финансовыми и экономическими показателеми главное место занимают вопросы безопасности, результатов социальной политики корпорации, борьба с коррупцией.
В сегодняшнем мероприятии участвовали как представители самой корпорации, научной и экологической общественности страны, так и представители зарубежных атомных комплексов. Если бы нечто подобное демонстрировал Росстат - доверие к нему могло быть весьма высоким. Так речь шла сегодня о методиках и таком факторе, как "раскрываемость" индикаторов, проще говоря, что определенный показатель безопасности был проверяем, подтверждаем и достоверен, понятен алгоритм его получения. Стороннему наблюдателю виден весь процесс подготовки отчета и участники сего процесса. Такая открытость атомного ведомства привела к тому, что количество заведенных уголовных дел по фактам коррупции в Росатоме в несколько раз больше, чем в других госкорпорациях. Очевидно, что наличие такого количества уголовных дел содержит репутационные риски, но на мой взгляд, это правильная позиция руководства отрасли. На этом фоне получается, что руководители других российских компаний покрывают факты коррупции, а может и сами в этом участвуют, об этом как раз и говорится на сайтах роспила.

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy